Rissole à la viande
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
250 g De farine
375 ml D'eau
50 g De beurre
1 Zeste de citron
1 càc De sel
1 Bavette de boeuf
1 Demi saucisse portugaise (ou lardons, ou bacon)
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 càs De beurre
1 càs De ketchup
1 càs De vin blanc
1 pincée Sel et poivre
2 Oeufs battues
200 g De chaplure
1 Huile pour friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre l'eau et le zeste de citron le beurre et la cuillère à café de sel
Etape 2 /9
Retirer le zeste de citron et ajouter la farine
Etape 3 /9
Sortir la préparation du bol, ainsi que la lame à pétrir et réserver la pâte dans un film alimentaire. (attention elle est encore chaud). Laver le bol du companion.
Etape 4 /9
Éplucher l'oignon, l'ail et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le companion avec la viande et la saucisses et la lame Ultra blade
Etape 5 /9
Retirer la lame Ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter le beurre et le ketchup.
Etape 6 /9
Ajouter le vin blanc et L'assaisonnement
Etape 7 /9
Réserver la garniture. Sur un plan de travail étaler la pâte sur une bande (2 à 3 mm d'épaisseur). Déposer une c à c de garniture, replier la pâte et découper avec un verre (pour avoir la forme des Rissoles.) le faire pour toute la garniture et la pâte.
Etape 8 /9
Battre les œufs dans un bol, et préparer une assiette avec la chapelure. Tremper les rissoles dans l'œuf et la chapelure
Etape 9 /9
Faire frire les Rissole dans l'huile et réserver sur du papier absorbant. Déguster chaud ou froid