Risotto - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 125 g Parmesan râpé

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 50 g De beurre

  • 1 Bouillon de volaille

  • 600 ml D'eau

  • 1 Échalote

  • Sel et poivre

  • 1 càs Huile

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

  • 300g Riz arborio
  • 125g Parmesan râpé
  • 10cl Vin blanc sec
  • 50g De beurre
  • 1 Bouillon de volaille
  • 600ml D'eau
  • 1 Échalote
  • Sel et poivre

Etape 2 /9

Peler et émincer l'échalote.

  • 1 Échalote

Etape 3 /9

Diluer le bouillon de volaille dans l'eau.

  • 1 Bouillon de volaille
  • 600ml D'eau

Etape 4 /9

Faire revenir, en mode dorer( rissolage fort), les échalotes dans l'huile, pendant 2 min environ en remuant régulièrement.

Etape 5 /9

Ajouter le riz puis mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

  • 300g Riz arborio

Etape 6 /9

Verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation, pendant environ 2 min.

  • 10cl Vin blanc sec

Etape 7 /9

Ajouter le bouillon de volaille et l'eau, le sel et le poivre.

Etape 8 /9

Lancer la cuisson 8 min en haute pression.

Etape 9 /9

A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux ainsi que le parmesan râpé. Mélanger vigoureusement pendant une minute.

  • 125g Parmesan râpé
  • 50g De beurre