Risotto de coquillettes au chorizo
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
300 g Coquillettes
400 ml Bouillon de volaille
100 ml Vin blanc sec
200 g Chorizo
50 g Parmesan
Huile d’olive
2 càs Crème epaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Hacher l’oignon après l’avoir épluché
Etape 2 /8
Faire cuire l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive
Etape 3 /8
Pendant ce temps, faites chauffer 400mL d’eau dans une casserole puis y diluer le bouillon de volaille en cube
Etape 4 /8
Une fois l’oignon cuit, ajouter les coquillettes et les faire dorer
Etape 5 /8
Ajouter le vin blanc puis démarrer le risotto. Au bout de 2 min, ajouter le bouillon de volaille.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, découper le chorizo en petit cube en ayant pris soin d’enlever la peau. La quantité de chorizo est variable en fonction des goûts de chacun.
Etape 7 /8
Ajouter le chorizo, la crème fraîche et le parmesan. Ne pas hésiter à mélanger avec une spatule avant de lancer le programme. Comme pour le chorizo, vous pouvez adapter la quantité de parmesan.
Etape 8 /8
Déguster immédiatement.