Risotto au Râpé de jambon fumé, tomates et basilic - Recette Companion | Moulinex
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Risotto au Râpé de jambon fumé, tomates et basilic

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3.9 /5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz à risotto

  • 250 g Râpé de jambon fumé HERTA

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 200 g Tomates cerises

  • 200 g Tomates confites

  • 2 cl Huile d’olive

  • 60 cl Eau

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 5 cl Vin blanc

  • 50 g Parmesan

  • 2 brin Basilic

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient à part, diluez le bouillon dans l'eau.

  • 60cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en huit, et l'ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez le riz, le vin blanc, le bouillon et les tomates confites coupées en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les tomates cerises et le râpé de jambon.

  • 250g Riz à risotto
  • 250g Râpé de jambon fumé HERTA
  • 200g Tomates cerises
  • 200g Tomates confites
  • 60cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille
  • 5cl Vin blanc

Etape 5 /6

Ajoutez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement.

  • 50g Parmesan
  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Versez dans un plat et parsemez de basilic ciselé. Servez sans attendre.

  • 2brin Basilic