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Recette de LillyBichon

Risotto végétarien

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz risotto

  • 1 Poireau

  • 1 Echalote

  • 20 g Champignons déshydratés

  • 1 Bouillon légume

  • 400 ml Eau

  • 2 càs Crème fraiche

  • 2 càs Parmesan

  • 180 g Asperges vertes en bocal

Préparation

Etape 1/9

Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante dans un récipient.

  • 20g Champignons déshydratés

Etape 2/9

Mode dorer: faire suez échalote et poireaux coupés en rondelles pendant 2 minutes.

  • 1 Poireau
  • 1 Echalote

Etape 3/9

Coupez les asperges en petits morceaux ( gardez des têtes d'asperges pour la decoration)et les ajoutez a l'oignon et poireau. Cuire 2 minutes

  • 180g Asperges vertes en bocal

Etape 4/9

Mettre le riz et laissez dorer jusqu'à ce que le riz devienne translucide en remuant de temps en temps

  • 300g Riz risotto

Etape 5/9

Diluez le bouillon de légumes dans 400ml d'eau bouillante

  • 1 Bouillon légume
  • 400ml Eau

Etape 6/9

Ajoutez les champignons et l'eau de trempage.

  • 20g Champignons déshydratés

Etape 7/9

Mettre l'eau et le bouillon dans la cuve sur tous les ingrédients.

  • 1 Bouillon légume
  • 400ml Eau

Etape 8/9

Cuire sous pression 12 minutes

Etape 9/9

Une fois le risotto cuit, mettre la crème fraîche et le parmesan. Remuez et servir aussitôt. Décorer avec des têtes asperges.

  • 2càs Crème fraiche
  • 2càs Parmesan

Companions, ustensiles et accessoires