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Recette de Alex

Risotto saumon et poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (18)

Ingrédients

3 personnes

  • 200 g Riz arborio

  • 200 g Poireaux

  • 50 g Échalote

  • 15 g Huile d’olives

  • 200 g Saumon fumé

  • 50 g Vin blanc

  • 500 g Eau

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 30 g Parmesan

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Ajouter l’échalote épluchée et coupée en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • 50g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Racler les bords du bol, puis ajouter l’huile d’olive et les rondelles de poireaux. Verrouiller le couvercle sans le bouchon.

  • 200g Poireaux
  • 15g Huile d’olives
  • Mélangeur

Etape 3/6

Racler les bords du bol, puis ajouter le riz et le vin blanc. Verrouiller le couvercle sans le bouchon.

  • 200g Riz arborio
  • 50g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter l’eau, le cube de bouillon émietté, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • 500g Eau
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 5/6

Couper les tranches de saumon fumé en petits dés, les ajouter dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et relancer le programme.

  • 200g Saumon fumé
  • Mélangeur

Etape 6/6

A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan râpé et mélanger délicatement avec la spatule. Servir aussitôt.

  • 30g Parmesan

Companions, ustensiles et accessoires