Risotto poireaux et crevettes
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
250 g Riz
300 g Crevettes
2 Gros Poireaux
Sel
Piment de Cayenne (facultatif)
Gingembre (facultatif)
Crème 20cl
Parmesan
Huile d'olive
10cl de vin blanc
Bouillon
Préparation
Etape 1 /10
Décortiquez les crevettes et gardez les carcasses
300g Crevettes
Etape 2 /10
Coupez les poireaux et gardez un peu de vert pour le bouillon
2 Gros Poireaux
Etape 3 /10
Dans une casserole à part mettre les carcasses de crevettes et du vert de poireaux ainsi que de l'eau et portez à ébullition. (vous pouvez remplacez le bouillon maison par un cube de poisson)
Etape 4 /10
En mode doré, mettre l'huile d'olive dans la cuve et ajouter les poireaux coupés. Remuez et laisser 2mn.
2 Gros Poireaux Huile d'olive
Etape 5 /10
Ajouter le riz et laisser 2mn à nouveau
250g Riz
Etape 6 /10
Déglacer avec votre vin blanc et laisser 2mn s'évaporer
10cl de vin blanc
Etape 7 /10
Ajouter votre bouillon un peu plus qu'à hauteur du riz et lancer la cuisson sous pression 6mn
Bouillon
Etape 8 /10
Pendant ce temps, faites poêler vos crevettes assaisonnez de gingembre et de piment de Cayenne dans un filet d'huile d'olive 2/3mn et réservez
Etape 9 /10
Une fois la cuisson terminez ajoutez sel, piment de Cayenne, gingembre, crème, parmesan. Mélangez et laisser 2mn en mode doré
Sel Piment de Cayenne (facultatif) Gingembre (facultatif) Crème 20cl Parmesan
Etape 10 /10
Vous pouvez ajouter les crevettes ou bien les servir à part. C'est prêt !
300g Crevettes