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Recette de Lisa69

Risotto poireaux et crevettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

3 personnes

  • 250 g Riz

  • 300 g Crevettes

  • 2 Gros Poireaux

  • Sel

  • Piment de Cayenne (facultatif)

  • Gingembre (facultatif)

  • Crème 20cl

  • Parmesan

  • Huile d'olive

  • 10cl de vin blanc

  • Bouillon

Préparation

Etape 1/10

Décortiquez les crevettes et gardez les carcasses

  • 300g Crevettes

Etape 2/10

Coupez les poireaux et gardez un peu de vert pour le bouillon

  • 2 Gros Poireaux

Etape 3/10

Dans une casserole à part mettre les carcasses de crevettes et du vert de poireaux ainsi que de l'eau et portez à ébullition. (vous pouvez remplacez le bouillon maison par un cube de poisson)

Etape 4/10

En mode doré, mettre l'huile d'olive dans la cuve et ajouter les poireaux coupés. Remuez et laisser 2mn.

  • 2 Gros Poireaux
  • Huile d'olive

Etape 5/10

Ajouter le riz et laisser 2mn à nouveau

  • 250g Riz

Etape 6/10

Déglacer avec votre vin blanc et laisser 2mn s'évaporer

  • 10cl de vin blanc

Etape 7/10

Ajouter votre bouillon un peu plus qu'à hauteur du riz et lancer la cuisson sous pression 6mn

  • Bouillon

Etape 8/10

Pendant ce temps, faites poêler vos crevettes assaisonnez de gingembre et de piment de Cayenne dans un filet d'huile d'olive 2/3mn et réservez

Etape 9/10

Une fois la cuisson terminez ajoutez sel, piment de Cayenne, gingembre, crème, parmesan. Mélangez et laisser 2mn en mode doré

  • Sel
  • Piment de Cayenne (facultatif)
  • Gingembre (facultatif)
  • Crème 20cl
  • Parmesan

Etape 10/10

Vous pouvez ajouter les crevettes ou bien les servir à part. C'est prêt !

  • 300g Crevettes

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