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Recette de Moulinex

Risotto petits pois et jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 25 g Échalote

  • 5 cl Huile d’olive

  • 8 cl Vin blanc

  • 90 cl Bouillon de volaille

  • 170 g Petits pois surgelés

  • 30 g Parmesan râpé

  • 80 g Jambon de Parme

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.

  • 25g Échalote

Etape 2/7

Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Placez le mélangeur et versez l’huile d’olive.

  • 5cl Huile d’olive

Etape 4/7

Pesez le riz et le vin blanc sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 300g Riz arborio
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5/7

Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les petits pois.

  • 90cl Bouillon de volaille
  • 170g Petits pois surgelés
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement.

  • 30g Parmesan râpé
  • 80g Jambon de Parme

Etape 7/7

Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Companions, ustensiles et accessoires