Risotto de poulet
- Temps Total 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
50 g Oignon blanc
350 g Escalope de poulet
115 g Champignon de paris égoutté
5 cl Huile
8 cl Vin blanc sec
90 cl Bouillon de volaille
40 g Parmesan
15 g Beurre
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez l’oignon et coupez-le en 4. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur start
50g Oignon blanc
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /4
Remplacez le couteau par le mélangeur puis ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur Start. Lorsqu’il reste 6 minutes ajoutez le poulet préalablement coupé en morceau avec les champignons émincés. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajoutez le vin blanc.
300g Riz arborio 350g Escalope de poulet 115g Champignon de paris égoutté 5cl Huile 8cl Vin blanc sec
Mélangeur
Etape 3 /4
A la fin du programme, ajoutez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur start.
90cl Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez manuellement. Ajoutez sel et poivre. Servez immédiatement. Bon appétit
40g Parmesan 15g Beurre Sel Poivre