Risotto de dinde, champignons et parmesan
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
0.5 gousse D'ail
250 g Champignons de Paris blancs
0.5 Oignon jaune
2 Escalopes de dinde (240g)
150 g Riz rond blanc Bio
20 g Parmigiano reggiano râpé
50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
Sel
Poivre
Huile d'olive
600 ml Eau
0.5 cubes Bouillon de poule
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez la dinde et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez-la sur une assiette.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les champignons et un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
Etape 5 /8
Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Etape 6 /8
Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc. Puis, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez la dinde et le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez sans attendre votre risotto de dinde, champignons et parmesan bien chaud !