Risotto courgette jambon lardons
- Temps Total 16min
- 2min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Riz a risotto
2 Oignons
100 g Lardons
200 g Dès de jambon
3 Courgettes
450 ml Bouillon de légumes
200 ml Vin blanc
Crème liquide
2 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Découper en cube les courgettes et couper également les oignons en petits morceaux fin.
2 Oignons 3 Courgettes
Etape 2 /6
En mode dorage, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les courgettes sans attendre la fin du préchauffage.
2 Oignons 3 Courgettes 2càs Huile d'olive
Etape 3 /6
Au bout de quelques minutes, ajouter les lardons et les dès de jambon puis faire revenir encore quelques minutes.
100g Lardons 200g Dès de jambon
Etape 4 /6
Ajouter ensuite le riz et arrêter le mode dorage quand le riz est translucide.
400g Riz a risotto
Etape 5 /6
Ajouter le bouillon et le vin blanc dans la cuve, bien mélanger et mettre en cuisson sous pression pendant 14 min
450ml Bouillon de légumes 200ml Vin blanc
Etape 6 /6
Une fois la cuisson sous pression terminée, ajouter la crème dans la quantité souhaitée.
Crème liquide