Risotto courgette jambon lardons
Recette de Emilie

Risotto courgette jambon lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Riz a risotto

  • 2 Oignons

  • 100 g Lardons

  • 200 g Dès de jambon

  • 3 Courgettes

  • 450 ml Bouillon de légumes

  • 200 ml Vin blanc

  • Crème liquide

  • 2 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /6

Découper en cube les courgettes et couper également les oignons en petits morceaux fin.

  • 2 Oignons
  • 3 Courgettes

Etape 2 /6

En mode dorage, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les courgettes sans attendre la fin du préchauffage.

  • 2 Oignons
  • 3 Courgettes
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Au bout de quelques minutes, ajouter les lardons et les dès de jambon puis faire revenir encore quelques minutes.

  • 100g Lardons
  • 200g Dès de jambon

Etape 4 /6

Ajouter ensuite le riz et arrêter le mode dorage quand le riz est translucide.

  • 400g Riz a risotto

Etape 5 /6

Ajouter le bouillon et le vin blanc dans la cuve, bien mélanger et mettre en cuisson sous pression pendant 14 min

  • 450ml Bouillon de légumes
  • 200ml Vin blanc

Etape 6 /6

Une fois la cuisson sous pression terminée, ajouter la crème dans la quantité souhaitée.

  • Crème liquide