Risotto citron
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
300 g Riz pour risotto
1 Citron non traité
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
2 càs De vin blanc
50 g Ciboulette
90 cl Eau
1 Bouillon poule
2 càs Crème fraîche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Prélever les zestes du citron, réserver et presser son jus. Reserver Placer l'oignon dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme Manuel V11 pour 10 secondes.
Etape 2 /3
Retirer le couteau, le remplacer par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle sans le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, pour 7 minutes. Quand il reste 4 minutes du programme, ajouter le riz par l'ouverture du bouchon. Quand il reste 1 minute, ajouter les zestes de citron, le jus de citron et le vin blanc par le bouchon aussi.
Etape 3 /3
Ajouter l'eau, les bâtonnets Kub Or, verrouiller le couvercle avec le bouchon position petite vapeur et lancer le programme : Mijoté P3, 95°c, pour 22 minutes. Quand il reste 1min20sec, ajouter la ciboulette, le parmesan et la crème fraîche. Refermer jusqu'à la fin du programme. Melanger avec la spatule et servir.