undefined
Recette de Fab

Risotto champignons et parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de champignons

  • 250 g de riz arborio

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 2 Cubes de bouillon de légumes

  • 75 cl d’eau

  • 10 cl de vin blanc

  • 50 g de parmesan

  • 3 branches de persil

  • 5 cl d’huile d’olive

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Mélanger les 2 cubes de bouillon de légume dans 75cl d’eau chaude. Émincer les champignons.

  • 300g de champignons
  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • 75cl d’eau

Etape 2/5

Coupez grossièrement l’oignon et les gousses d’ail puis mettez-les dans le robot munit du couteau hachoir « ultrablade ». Ajoutez le persil. Verouillez le couvercle et appuyez sur « start ».

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 3 branches de persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les champignons émincés. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur « start ». Lorsque le minuteur indique qu’il ne reste que 4 minutes ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste que 1 minute, ajoutez le vin blanc.

  • 300g de champignons
  • 250g de riz arborio
  • 10cl de vin blanc
  • 5cl d’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/5

A la fin du programme, versez le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « start »

  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • 75cl d’eau
  • Mélangeur

Etape 5/5

Terminez la cuisson en enlevant le bouchon pour faire évaporer le surplus de bouillon. Lorsque le minuteur indique qu’il ne reste que 2 minutes, ajoutez 50g de parmesan.

  • 50g de parmesan
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires