Risotto carottes jambon
Recette de Sosotitou

Risotto carottes jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz à risotto

  • 0.5 Oignon

  • 3 Carottes

  • 2 Tranche de jambon

  • 2 càs Huile d'olive

  • 10 cl Crème liquide entière

  • 500 ml Eau

  • 1 Cube de bouillon

  • 3 càs Gruyère râpé

Préparation

Etape 1 /6

Émincez l'oignon. Coupez les carottes et le jambon en petits morceaux.

  • 0.5 Oignon
  • 3 Carottes
  • 2 Tranche de jambon

Etape 2 /6

Versez l'huile dans la cuve

  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les carottes et le jambon. Faire dorer 3min

  • 0.5 Oignon
  • 3 Carottes
  • 2 Tranche de jambon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /6

Arrêter le mode dorage, puis ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

  • 150g Riz à risotto

Etape 5 /6

Après avoir diluer le cube dans l'eau, ajoutez l'eau dans la cuve. Lancez le mode cuisson sous pression pendant 15min.

  • 500ml Eau
  • 1 Cube de bouillon

Etape 6 /6

Pendant le mode maintien au chaud, ajoutez la crème fraîche et le fromage. Bien mélanger. Servir chaud.

  • 10cl Crème liquide entière
  • 3càs Gruyère râpé