Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz à risotto

  • 1 paquet Bacon HERTA

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 60 cl Eau

  • 5 cl Vin blanc

  • 2 cl Huile d’olive

  • 100 g Gorgonzola

  • 50 g Cerneaux de noix

  • 20 feuille Basilic

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient à part, diluez le bouillon dans l'eau.

  • 20g Bouillon de volaille
  • 60cl Eau

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en huit et l'ail épluché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez le riz, le vin blanc, le bouillon dilué et les dés de bacon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz à risotto
  • 1paquet Bacon HERTA
  • 20g Bouillon de volaille
  • 5cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez les noix hachées grossièrement et le gorgonzola. Rectifiez l’assaisonnement.

  • 100g Gorgonzola
  • 50g Cerneaux de noix
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /6

Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.

  • 20feuille Basilic