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Recette de Moulinex

Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz à risotto

  • 1 paquet Bacon HERTA

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 60 cl Eau

  • 5 cl Vin blanc

  • 2 cl Huile d’olive

  • 100 g Gorgonzola

  • 50 g Cerneaux de noix

  • 20 feuille Basilic

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Épluchez l’oignon et coupez-le en 8. Épluchez la gousse d’ail.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail

Etape 2/9

Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/9

Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/9

Diluez le bouillon dans l'eau.

  • 20g Bouillon de volaille
  • 60cl Eau

Etape 5/9

Ajoutez le riz, le vin blanc, le bouillon dilué dans l’eau et les dés de bacon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz à risotto
  • 1paquet Bacon HERTA
  • 20g Bouillon de volaille
  • 5cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6/9

Hachez grossièrement les noix.

  • 50g Cerneaux de noix

Etape 7/9

Ajoutez les noix, le gorgonzola et rectifiez l’assaisonnement.

  • 100g Gorgonzola
  • 50g Cerneaux de noix
  • Sel

Etape 8/9

Ciselez le basilic.

  • 20feuille Basilic

Etape 9/9

Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.

  • 20feuille Basilic

Companions, ustensiles et accessoires