Risotto aux blettes - Recette Companion | Moulinex
Recette de Noshby

Risotto aux blettes

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Blettes

  • 300 g Riz à risotto

  • 1 l Bouillon de volaille

  • 1 Oignon

  • 15 cl Vin blanc

  • 1 càs Huile d’olive

  • 30 g Beurre

  • 2 càs Mascarpone

  • 80 g Parmesan râpé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Laver les blettes et les hacher

  • 300g Blettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Faire « tomber » les blettes avec l’huile d’olive

  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Réserver les blettes

Etape 4 /10

Hacher l’oignon

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Faire suer l’oignon avec le beurre

  • 1 Oignon
  • 30g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Ajoutez le riz

  • 300g Riz à risotto
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajoutez le vin

  • 15cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Préparer le bouillon

  • 1l Bouillon de volaille

Etape 9 /10

Ajoutez les blettes et le bouillon

  • Mélangeur

Etape 10 /10

En fin de cuisson ajoutez le parmesan et le mascarpone et mélanger

  • 2càs Mascarpone
  • 80g Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur