Risotto au safran
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto au safran

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 55 g Oignon

  • 60 g Beurre

  • 350 g Riz Arborio

  • 8 cl Vin blanc

  • 100 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Safran

  • 60 g Soupe de parmesan râpé

  • Sel

  • 8 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient à part, diluez le safran dans l'eau. Réservez.

  • 1pincée Safran
  • 8cl Eau

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mettez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez le riz . Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Riz Arborio
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez le vin, le sel et le poivre. À l'aide d'une spatule, ramenez le riz vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Vin blanc
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajoutez le bouillon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le safran dilué.

  • 100cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez le parmesan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Soupe de parmesan râpé
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servez chaud.