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Recette de Dine

Risotto au poireau et crevettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Poireau

  • 20 Crevettes

  • 150 g Riz arborio

  • 20 cl Vin blanc

  • 20 cl Crème fraîche

  • 30 cl Bouillon de volaille

  • 3 càs Parmesan

  • 1 càs Huile d’olive

  • 2 càs Ail

Préparation

Etape 1/7

Découper le demi poireau en moitie dans le sens de la longueur et ensuite en rondelles. Décortiquer les crevettes.

Etape 2/7

En mode dorer, faire revenir avec l’huile d’olive le poireau, les crevettes et l’ail. Bien remué et ne pas hésiter à rajouter un peu d’huile d’olive pour éviter que les rondelles de poireau ne brûlent le tout durant cinq minutes.

Etape 3/7

Une fois la preparation cuite, rajouter le riz et mélanger.

Etape 4/7

Le riz doit devenir translucide pour ensuite verser le vin blanc.

Etape 5/7

Attendre quelques minutes que le vin blanc imprégne la préparation, couper le mode dorer et ajouter le bouillon de volaille.

Etape 6/7

Bien mélanger et lancer 15min de cuisson sous pression.

Etape 7/7

Rajouter la crème fraîche et le parmesan dès la cuisson finie, servir chaud.

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