Risotto au chorizo et poivron
- Temps Total 38min
- 5minPréparation 
- 33minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 Oignon 
- 1 Gousse d’ail 
- 1 Poivron 
- 150 g Chorizo doux 
- 300 g Riz pour risotto 
- 70 cl Bouillon de volaille 
- 2 càs Crème fraîche 
- 20 g Parmesan 
- 1 càs Huile d’olive 
- Sel 
- Poivre 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher l’oignon et la gousse d’ail. Couper l’oignon en 4. Épépiner et couper le poivron en morceaux grossiers.
Etape 2 /7
Mettre l’oignon, l’ail, le poivron et le chorizo dans le bol muni de l’ultrablade. Programmer vitesse 11 pendant 10s.
Etape 3 /7
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Puis ajouter l’huile et lancer le programme slow cook P1 pendant 7min SANS le bouchon.
Etape 4 /7
Ajouter le riz puis relancer le programme slow cook P1 pendant 5min SANS le bouchon.
Etape 5 /7
Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Attention à ne pas trop saler, le bouillon l’est déjà. Puis lancer le programme slow cook P3 avec le bouchon pendant 20min.
Etape 6 /7
A la fin du programme, ajouter la crème et le parmesan et remuer délicatement à l’aide d’une spatule. Puis servir.
Etape 7 /7
Servir immédiatement. Éventuellement rajouter à votre convenance du parmesan par dessus votre plat.
