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Recette de Moulinex

Risotto au Râpé de jambon fumé, tomates et basilic

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz à risotto

  • 250 g Râpé de jambon fumé HERTA

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 200 g Tomates cerises

  • 200 g Tomates confites

  • 2 cl Huile d’olive

  • 60 cl Eau

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 5 cl Vin blanc

  • 50 g Parmesan

  • 2 brin Basilic

  • Sel, poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Épluchez l’oignon et coupez-le en 8. Épluchez la gousse d’ail.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail

Etape 2/9

Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/9

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/9

Diluez le bouillon dans l'eau.

  • 60cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille

Etape 5/9

Coupez les tomates confites en morceaux.

  • 200g Tomates confites

Etape 6/9

Ajoutez le riz, le vin blanc, le bouillon dilué dans l’eau, les tomates confites. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les tomates cerises et le râpé de jambon.

  • 250g Riz à risotto
  • 250g Râpé de jambon fumé HERTA
  • 200g Tomates cerises
  • 200g Tomates confites
  • 60cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille
  • 5cl Vin blanc

Etape 7/9

Ajoutez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement.

  • 50g Parmesan
  • Sel, poivre

Etape 8/9

Ciselez le basilic.

  • 2brin Basilic

Etape 9/9

Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé, et servez sans attendre.

  • 2brin Basilic

Companions, ustensiles et accessoires