Risotto à la saucisse fumée et au Comté
- Temps Total 25min
- 2min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 càs Huile d'olive
1 Saucisse de Morteau
250 g Riz arborio
100 g Vin blanc
530 g Eau
1 Cube de bouillon de volaille
1 pincée Cumin
1 pincée Poivre
1 càs Crème fraîche épaisse
100 g Comté râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau hachoir, mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail. Fermer le couvercle et mettre vitesse 12 pendant 10 secondes.
Etape 2 /6
Enlever le couteau hachoir et mettre le mélangeur à la place. Racler les parois du bol et ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que la saucisse de morteau coupée préalablement en rondelles. Puis verrouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slowcook p1 pendant 3 min.
Etape 3 /6
Ajouter 250 grammes de riz arborio et 100g de vin blanc dans la cuve du robot. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slow cook p1 pendant 3 min
Etape 4 /6
Ajouter les 530 grammes d'eau, le cube de bouillon de volaille, une pincée de cumin et une pincée de poivre. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en vitesse 3, 100 degrés pendant 15 min.
Etape 5 /6
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et 100 grammes de Comté râpé. Verouillez le couvercle avec le bouchon et mettre vitesse 3 pendant 1 minute.
Etape 6 /6
A la fin du programme vous pouvez mettre un coup de spatule dans la cuve, après avoir retiré au préalable le mélangeur, afin de rendre la préparation bien homogène avant de servir. Bon appétit !