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Recette de Didine8359

Risotto « duo de jambon et courgettes »

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz à risotto

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 1/2 courgette

  • 4 tranches de Jambon cru

  • 1 càs Huile dolive

  • 1 oignon

  • 7 cl Vin blanc pour cuisine

  • 50 cl Eau

  • 1 bouillon de légumes

  • 2 càs Parmesan

  • 20 cl Crème fraîche

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1/5

Émincer l’oignon et couper la demie courgette en petits dès. Couper également le jambon blanc ( faire de fine lamelles)

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon

Etape 2/5

faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’Olive pendant 4min

  • 1càs Huile dolive
  • 1 oignon

Etape 3/5

Ajouter les lamelles de jambon blanc et les dès de courgettes. Faites revenir pendant 2min. Puis ajouter le riz et laisser dorer 2min supplémentaires.

  • 300g Riz à risotto
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 courgette

Etape 4/5

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter l’eau et le bouillon légumes. Mélanger le tout, saler et poivrer. Cuire sous pression pendant 7min

  • 7cl Vin blanc pour cuisine
  • 50cl Eau
  • 1 bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Etape 5/5

Ajouter la crème fraîche et le parmesan et mélanger le tout. Servir en émiettant du jambon cru au dessus du risotto et parsemer le risotto de copeaux de parmesan si vous en avez.

  • 4 tranches de Jambon cru
  • 2càs Parmesan
  • 20cl Crème fraîche

Companions, ustensiles et accessoires