Ricottacake au citron - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ricottacake au citron

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    12min

Ingrédients

6 personnes

  • 375 g Ricotta égouttée

  • 3 Œuf(s)

  • 150 g Sucre

  • 30 g Fécule

  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)

  • 110 g Sablés réduits en miettes

  • 50 g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés

  • 40 g Pignons grillés hachés

  • 1 feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

  • 375g Ricotta égouttée
  • 3 Œuf(s)
  • 150g Sucre
  • 30g Fécule
  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
  • 110g Sablés réduits en miettes
  • 50g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés
  • 40g Pignons grillés hachés
  • 1feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide

Etape 2 /8

Ramollir la gélatine.

Etape 3 /8

Tasser miettes, beurre, zeste de citron et pignons dans le moule. Mêler sucre, fécule, œuf puis ricotta. Verser sur le fond sablé.

  • 375g Ricotta égouttée
  • 3 Œuf(s)
  • 150g Sucre
  • 30g Fécule
  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
  • 110g Sablés réduits en miettes
  • 50g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés
  • 40g Pignons grillés hachés

Etape 4 /8

Chauffer le jus de citron. Ajouter la gélatine égouttée. Débarrasser dans un verre et réserver à température ambiante.

  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
  • 1feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide

Etape 5 /8

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 6 /8

Placer 25 cl d'eau dans la cuve. Recouvrir le moule de papier cuisson. Placer le moule de la cuve.

  • Moule à gâteau

Etape 7 /8

Cuisson sous pression

Etape 8 /8

Laisser refroidir. Napper du jus de citron. Placer au frais 1 nuit avant de démouler.

  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)