Recette crêpe façon Bretagne - Recette Companion | Moulinex
Recette de Chagriclou

Recette crêpe façon Bretagne

ratings.3.4

3.4 /5 -

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

15 pièces

  • 300 g farine

  • 50 g blé noir (facultatif)

  • 4 œuf

  • 30 cl lait

  • 50 cl eau

  • 5 sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Séparer le blanc et le jaune de chaque oeuf

  • 4 œuf

Etape 2 /5

Battre les blanc en neige avec une pincée de sel

  • 4 œuf

Etape 3 /5

Ajouter tous les ingrédients sauf les blancs en neige

  • 300g farine
  • 50g blé noir (facultatif)
  • 4 œuf
  • 30cl lait
  • 50cl eau
  • 5 sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Ajouter les blancs en neige

  • 4 œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

La pâte n’a pas besoin de repos, elle est à cuire sur une billig ou à la poêle