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Recette de MeganeBth

Ramen végétarien

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 85 g Nouilles chinoises

  • 3 Champignons noirs

  • 5 càs Huile de sésame

  • 6 càs Sauce soja

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 2 Carottes

  • 1 Poireaux

  • 2 Navets

  • 1 Céleri

  • Eau

  • Bouillon de volaille

  • 1 càs Graines de sésame mélangées

Préparation

Etape 1/8

Couper les navets en fines tranches et les faire dorer dans la cuve avec l’huile de sésame.

  • 5càs Huile de sésame
  • 2 Navets

Etape 2/8

Une fois un peu « ramolli », que cela commence à cuire, disposer à côté vos carottes préalablement tranchées en bâtonnets.

  • 5càs Huile de sésame
  • 2 Carottes

Etape 3/8

Idem, une fois qu’elles commencent à cuire, rajouter le céleri coupé en petits petits cubes, puis le poireaux, en rondelles classiques.

  • 5càs Huile de sésame
  • 1 Poireaux
  • 1 Céleri

Etape 4/8

En parallèle, verser dans un grand saladier, ou dans 2 plus petits bols, de l’eau bouillante dans laquelle vous viendrez ajouter vos nouilles, 2 ou 3 champignons noirs, avec un bouillon de volaille et une demie cuillère à café de poudre de gingembre. L’eau doit bien recouvrir vos nouilles, car cela servira de bouillon pour les légumes.

  • 85g Nouilles chinoises
  • 3 Champignons noirs
  • 1càc Gingembre en poudre
  • Eau
  • Bouillon de volaille

Etape 5/8

Une fois que l’ensemble des légumes est doré, rajouter dans la cuve, la sauce soja, environ 4 cuillères à soupe. Et les graines de sésames si vous le souhaitez.

  • 6càs Sauce soja
  • 2 Carottes
  • 1 Poireaux
  • 2 Navets
  • 1 Céleri
  • 1càs Graines de sésame mélangées

Etape 6/8

Vous n’avez plus qu’à mettre vos légumes dans les bols, contenants le bouillon, les nouilles et les champignons.

Etape 7/8

Vous pouvez rajouter à ce moment là, 2 cuillères à soupe de sauce soja, et la feuille de nori que vous collerez à la paroi du bol (cela rajoute un petit goût léger iodé, mais je ne le mange pas, car personnellement je n’aime ça que dans les Sushi).

Etape 8/8

A vos baguettes & Bonne dégustation !! ALTERNATIVE : Vous pouvez rajouter de la citronnelle, du poulet, crevettes, tofu, pousses de soja, coriandre.... selon vos envies ! ASTUCE : Varier la découpe des légumes, apporte un plus en bouche je trouve ! Mais vous pouvez choisir de les couper plus traditionnellement. ASTUCE : Ce qui fait la beauté du plat, c’est de disposer les aliments cote à cote et de ne pas les mélanger, mais cela sera toujours aussi bon si vous les avez mélangé dans la cuve.

Companions, ustensiles et accessoires