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Recette de Rinerak

Ragoût pommes de terre, lardons, flageolets

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Kg de pommes de terre

  • 1 Boite de 100 g lardons

  • 1 Petite boîte de 250 g de flageolets

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 50 cl D'eau

  • 2 Càc de concentré de tomate

  • 2 Càc de maïzena delayées dans 4 càs de lait

  • 2 Càc de fond de veau

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Càs de cumin

  • 2 Càs de curcuma

  • 2 Càs d'huile d'olive

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Mettre la lame ultre blade dans le bol. Ajouter l'oignon coupé en 4 et l'ail. Lancer V10 pour 10 secondes.

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Remplacer l'ultra blade par le mélangeur. Avec la spatule, racler le bol pour ramener oignon/ail vers le bas. Ajouter l'huile d'olive et les lardons. Programmer Slow Cook P1.

  • 1 Boite de 100 g lardons
  • 2 Càs d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajouter les pommes de terre, les épices, sel, poivre, le concentré de tomate, le fond de veau et les 50 cl d'eau. Programmer Slow Cook P2 pendant 30 mn.

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 50cl D'eau
  • 2 Càc de concentré de tomate
  • 2 Càc de fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/4

Ajouter les flageolets et relancer Slow Cook P2 pendant 15mn. A 5mn de la fin, ajouter par le trou la maïzena diluée dans le lait.

  • 1 Petite boîte de 250 g de flageolets
  • 2 Càc de maïzena delayées dans 4 càs de lait
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires