Ragoût de lentilles blondes
- Temps Total 42min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
150 g Lentilles blondes
200 g Coulis tomates
25 cl Eau
1 càc Curry
1 Oignon
Sel
90 g Lardons ou allumettes de jambon
1 càs Huile olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Hacher l'oignon coupé en deux
Etape 2 /7
Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive
Etape 3 /7
Faire rissoler les lardons ou les allumettes de jambon avec l'oignon
Etape 4 /7
Rincer les lentilles et les ajouter dans le bol
Etape 5 /7
Ajouter le coulis de tomates, l'eau, le curry et le sel
Etape 6 /7
Laisser mijoter l'ensemble
Etape 7 /7
Vérifier la cuisson L'ensemble doit avoir épaissi et les lentilles doivent être cuites sans être réduites en purée ! Sinon allonger le temps de cuisson avec le mode précédent