RISOTTO BASQUE
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
240 g riz rond arborio
4 saucisses à cuire
150 g lardons
1 demi chorizo doux ou fort
2 poivrons (jaune + rouge) grillés
0.5 oignon doux
0.5 cube de bouillon
1 càc piment d'espelette
300 ml eau tiède
1 pincée poivre 4 baies
Préparation
Etape 1 /3
Couper le chorizo en tranches fines de 5 mm. Couper les saucisses en tranches épaisses de 2 cm. Emincer le demi-oignon et les poivrons. Emietter le demi-Kub'Or et le diluer dans l'eau.
Etape 2 /3
Faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon durant 3 minutes. Ajouter les lardons et faire encore dorer 5 minutes. Ajouter le chorizo et les poivrons. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape 3 /3
Ajouter le bouillon de Kub'Or, les saucisses et le piment. Poivrer. Bien mélanger. Cuire sous pression 10 minutes. Le riz est doit être gonflé et moelleux! Bon appétit !