Rôti de porc à l'ananas
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Ananas
Sel, poivre
1 càc Herbes de Provence
1.2 kg Rôti de porc
3 càs Huile d'olive
2 Poivrons rouges
1 Oignon rouge
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /3
Retirez la peau de l'ananas. Coupez la moitié en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Recoupez les tranches en deux puis taillez le reste de l'ananas en cubes. Rincez les poivrons, épluchez l'oignon et coupez tous ces légumes en gros cubes d'environ 3 cm de côté.
Etape 2 /3
Equipez l'appareil de la plaque grill et placez un papier cuisson qui remonte bien le long des rebords de la cuve.
Etape 3 /3
Salez, poivrez et frottez le rôti avec les herbes de Provence. Badigeonnez-le d'huile au pinceau puis entaillez-le de manière à pouvoir y glisser des demi-tranches d'ananas. Placez-le dans la cuve et lancez en mode VIANDE RÔTIE à 170°C. Après 30 min de cuisson de la viande, ajoutez les légumes dans la cuve tout autour de la viande, arrosez avec le reste d'huile, salez et poivrez puis poursuivez la cuisson jusqu'à la fin du mode.