Rôti de dindonneau lardons champignons
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Rôti de dindonneau 1,2kg
1 càs Huile olive
20 g Beurre
400 g Lardons fumés
230 g Champignons de Paris en boîte
20 cl Vin blanc
15 cl Eau
5 cl Eau
2 càs Persil
1 Gros Oignon
1 càc Fond de veau
1 Bouillon de volaille
2 pincée Poivre
3 Gousses d'ail
1 càs Maizena
Préparation
Etape 1 /5
Coupez et émincez l'oignon. Piquez le rôti avec l'ail. Égoutez les champignons pour obtenir les 230 grammes.
Etape 2 /5
Mettre le cookeo en mode doré et ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Faire revenir les lardons 2 mm, remuez, ajoutez les champignons, les laissez revenir 2mn tout en remuant de temps en temps, puis réservez le tout dans une assiette. Déposez les oignons. Les faire revenir quelques minutes qu'il soient dorés puis ajoutez le rôti que vous allez faire revenir sur toutes les faces pendant 7mn environ. N'oubliez pas de le poivrer un peu en début de cuisson
Etape 3 /5
Dans un verre doseur, mettre les 20cl de vin blanc, les 15 cl d'eau, le persil, le bouillon de volaille émietté. Remuez le tout et versez avec le rôti qui est doré.
Etape 4 /5
Mettre le cookeo en mode sous pression pendant 35mn.
Etape 5 /5
Retirez le rôti. Dans le verre doseur, mélangez la maïzena et le fond de veau dans 5cl d'eau froide puis versez le tout dans le jus. Mettre en mode dorage quelques minutes pour obtenir la sauce épaisse a souhait. Versez les lardons et champignons préalablement réservés de côté. Mélangez. Le tout est prêt. Refermez le couvercle jusqu'au repas. Bon appétit