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Recette de Mélo

Quiche poireaux jambon chèvre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 4 Poireaux

  • 1 Oignon

  • 4 Tranches de jambon

  • 150 g Gruyère râpé

  • 4 Œufs

  • 5 Tranches de bûche de chèvre

  • 3 càs Crème fraîche

  • 20 cl Lait

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1/4

En mode « dorer » Mettre un peu d’huile dans la cuve puis ajoutez l’oignon préalablement coupé en fine lamelles , une fois dorer ajoutez les poireaux en rondelles 10 minutes en remuant régulièrement

  • 4 Poireaux
  • 1 Oignon

Etape 2/4

Dans un saladier à part , battre les œufs avec la crème , le lait , sel et poivre Préchauffez votre four à 200 degrés

  • 4 Œufs
  • 3càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Sel

Etape 3/4

Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé Faire des petits trous sur le fond de la pâte à la fourchette par exemple Dans la préparation poireaux / oignons , ajoutez des petits morceaux de jambon et tapissez votre mélange au fond de la tarte

  • 1 Pâte brisée
  • 4 Tranches de jambon

Etape 4/4

Vous pouvez ensuite verser la mélange œufs-lait-crème par dessus Parsemez de gruyère et de quelques tranches de chèvre et cuire 30 minutes à 200 degrés BON APPÉTIT 👌🏻

  • 150g Gruyère râpé
  • 5 Tranches de bûche de chèvre

Companions, ustensiles et accessoires