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Recette de clemnag

Quiche lardon reblochon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte brisée (recette du livre)

  • 4 Œufs

  • 200 g Crème épaisse

  • 1 càc Muscade

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 200 g Lardons

  • 1/2 reblochon

  • 3 càc Maïzena

  • 2 càs Farine

  • 1 Oignon émincé

  • 150 g Emmental râpé

  • 2 càs Huile d’olives

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préparer une pâte brisée avec la recette du livre

  • 1 Pâte brisée (recette du livre)

Etape 2/7

Émincé l’oignon puis dans une poêle le faire revenir avec l’huile d’olive et les lardons. Réserver pour plus tard.

  • 200g Lardons
  • 1 Oignon émincé

Etape 3/7

Dans le bol mettre les 4 oeufs, la muscade, la crème fraîche le sel et poivre. Puis mélanger v6 pendant 3mn

  • 4 Œufs
  • 200g Crème épaisse
  • 1càc Muscade
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Ensuite Incorporer à la préparation la maïzena et la farine puis mélanger à nouveau 2mn v6

  • 3càc Maïzena
  • 2càs Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte puis mettre 50g de fromage râpé dans le fond de la tarte ainsi que le reblochon découpé en petit carrés.

  • 1 Pâte brisée (recette du livre)
  • 1/2 reblochon
  • 150g Emmental râpé

Etape 6/7

Ajouter les lardons et l’oignon par dessus et ensuite recouvrir le tout avec la préparation. Terminer en ajoutant le reste de fromage râpé

  • 4 Œufs
  • 200g Crème épaisse
  • 1càc Muscade
  • 2càs Farine

Etape 7/7

Mettre au four préalablement préchauffé à 180 pendant 35 à 40mn

  • 1 Pâte brisée (recette du livre)
  • 4 Œufs
  • 200g Crème épaisse
  • 1càc Muscade
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 200g Lardons
  • 1/2 reblochon
  • 3càc Maïzena
  • 2càs Farine
  • 1 Oignon émincé
  • 150g Emmental râpé
  • 2càs Huile d’olives

Companions, ustensiles et accessoires