Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin - Recette Companion Connect | Moulinex
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Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 200 g Pousses d’épinards

  • 150 g Ricotta

  • 3 Œufs

  • 50 g Pignons de pin

  • 15 cl Crème liquide

  • 10 cl Lait

  • 15 g Ciboulette

  • 15 g Menthe

  • 3 cl Huile d'olive

  • 4 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

  • Beurre

  • Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en dés, le sel, l’œuf et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 1 Œuf
  • 4cl Eau
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Rassemblez la pâte en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.

Etape 3 /14

Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 4 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /14

Beurrez et farinez un moule à tarte.

  • Beurre
  • Farine

Etape 6 /14

Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 3 mm.

Etape 7 /14

Tapissez le moule avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond de tarte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson.

Etape 8 /14

Enfournez pendant 15 minutes. Sortez la pâte du four, retirez les poids et laissez refroidir.

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les épinards lavés et essorés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Pousses d’épinards
  • 3cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 10 /14

Retirez les épinards et déposez-les sur le fond de tarte.

Etape 11 /14

Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 15cl Crème liquide
  • 10cl Lait
  • Poivre
  • Batteur

Etape 12 /14

Ajoutez la ciboulette et la menthe ciselées et la ricotta. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Ricotta
  • 15g Ciboulette
  • 15g Menthe
  • Batteur

Etape 13 /14

Versez le mélange sur les épinards et saupoudrez de pignons de pin.

  • 50g Pignons de pin

Etape 14 /14

Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.