undefined
undefined
Recette de Moulinex

Quenelles de pommes de terre

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Pommes de terre

  • 3 Œufs

  • 45 g Chapelure

  • 150 g Farine

  • 40 cl Crème fraîche liquide

  • 3 càs Ciboulette

  • 2 pincée Noix de muscade en poudre

  • 105 g Fromage râpé

  • Sel

  • Poivre 5 baies

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/12

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les dans le panier vapeur.

  • 600g Pommes de terre

Etape 2/12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3/12

Mettez le panier dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 4/12

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 5/12

Mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les.

  • 600g Pommes de terre

Etape 6/12

Salez et poivrez. Ajoutez l’œuf, la chapelure et la farine. Mélangez bien.

  • 3 Œufs
  • 45g Chapelure
  • 150g Farine
  • Sel
  • Poivre 5 baies

Etape 7/12

Formez de petites quenelles et faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante.

Etape 8/12

Égouttez les quenelles sur du papier absorbant.

Etape 9/12

Beurrez un plat à gratin et déposez quenelles dans le plat au fur et à mesure.

Etape 10/12

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, salez et poivrez.

  • 40cl Crème fraîche liquide
  • 3càs Ciboulette
  • 2pincée Noix de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre 5 baies

Etape 11/12

Versez ce mélange sur les quenelles et saupoudrez de fromage râpé.

  • 105g Fromage râpé

Etape 12/12

Enfournez pendant 20 min.

Companions, ustensiles et accessoires