Pâté de campagne à Mameu - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cendryon

Pâté de campagne à Mameu

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Epaule de porc

  • 400 g Poitrine de porc

  • 100 g Foie de porc

  • 15 g Sel

  • 2 Échalotes

  • 1 càs Persil

  • 1 Oeuf

  • 20 cl Vin blanc

  • 1 càc Poivre

  • 1 Branche de thym

  • 2 Feuilles de laurier

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /4

Hacher toute la viande avec les échalotes.

  • 500g Epaule de porc
  • 400g Poitrine de porc
  • 100g Foie de porc
  • 2 Échalotes

Etape 2 /4

Malaxer la viande hachée avec les ingrédients à la main

  • 500g Epaule de porc
  • 400g Poitrine de porc
  • 100g Foie de porc
  • 15g Sel
  • 2 Échalotes
  • 1càs Persil
  • 1 Oeuf
  • 20cl Vin blanc
  • 1càc Poivre

Etape 3 /4

Mettre en barquette de 500g. Décorer avec une branche de rhym et 2 feuilles de laurier

  • 500g Epaule de porc
  • 400g Poitrine de porc
  • 15g Sel
  • 2 Échalotes
  • 1càs Persil
  • 1 Oeuf
  • 20cl Vin blanc
  • 1càc Poivre
  • 1 Branche de thym
  • 2 Feuilles de laurier

Etape 4 /4

Mettre dans le panier vapeur avec 300ml d'eau dans la cuve

  • 500g Epaule de porc
  • 400g Poitrine de porc
  • 100g Foie de porc
  • 15g Sel
  • 2 Échalotes
  • 1càs Persil
  • 1 Oeuf
  • 20cl Vin blanc
  • 1càc Poivre
  • 1 Branche de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • Panier Vapeur