Pâte à pizza généreuse
- Temps Total 1h 1min
- 1min
Préparation - 20min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
29 cl Eau
10 g Levure de boulanger déshydratée
6 cl Huile d’olive
500 g Farine
7 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Activer la levure en la faisant tiédir dans l’eau
Etape 2 /4
Ajouter le reste des ingrédients dans la cuve en veillant à ne pas laisser le sel entrer en contact avec la levure.
Etape 3 /4
A la fin des 3 minutes de pétrissage, retirer la lame et ramener la pâte au centre pour l’étuve.
Etape 4 /4
A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail de farine, sortir la pâte à l’aide de la spatule et rouler la pâte dans la farine. Découper le pâton en deux et étaler chacun sur une plaque en couche épaisse. Les pâtons recouvrent facilement 2 plaques. Après étalage on peut laisser la pâte reposer un peu (environ 15 minutes), puis la piquer à la fourchette et la garnir. La pâte ainsi obtenue est très moelleuse.