Pâte à pizza Camille - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Camille68

Pâte à pizza Camille

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  • Temps Total 2h 37min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine t55 ou farine italienne

  • 250 ml Eau

  • 1 càc Sel

  • 2 càs Huile d'olive

  • 20 g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Verser la farine dans le bol du companion, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à l'aide de la pâle de mélange. Lorsque la pâte se mélange, rajouter les 2 C.a .s d'huile d'olive par le bouchon et continuer à mélanger. Si la pâte n'est pas assez mélanger, n'hésiter pas à rajouter un temps de mélange supplémentaires.

  • 500g Farine t55 ou farine italienne
  • 250ml Eau
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • 20g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Dans un petit bol, faire fondre la levure boulangère dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier.

  • 20g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche

Etape 3 /6

Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et rabattre la pâte au centre à l'aide de la spatule pour que toute la pâte se détache des parois. Nota: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en y rajoutant quelques gouttes d'eau au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine.

  • 500g Farine t55 ou farine italienne
  • 250ml Eau
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • 20g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Laisser reposer la pâte 1h00 environs à température ambiante, ( dans le robot) , le temps que la pâte double de volume.

  • 500g Farine t55 ou farine italienne
  • 250ml Eau
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • 20g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche

Etape 5 /6

Après 1h00 de repos, petrissez la pâte quelques minutes pour chasser les gaz.

  • 500g Farine t55 ou farine italienne
  • 250ml Eau
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • 20g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Sortir la pâte du robot et l'a diviser en 3 ou 4 patons d'environs 250 à 260 grs ou 4 selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 heure puis garnir selon votre convenance.

  • 500g Farine t55 ou farine italienne
  • 250ml Eau
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • 20g Levure boulanger fraiche (1/2 cube de 42gr ) ou 10gr levure seche