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Recette de Falbala

Purée de pois cassés

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Pois cassés

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon

  • 100 g Allumettes de bacon

  • 2 càs Huile olive

  • 1 Cube de bouillon de boeuf

  • 40 cl Eau

  • Thym et laurier

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en morceaux.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 2/5

Installer le couteau ultrablade. Mettre l'oignon et les carottes dans le bol. Vitesse 11 pendant 20 secondes.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter l'huile et le bacon.

  • 100g Allumettes de bacon
  • 2càs Huile olive
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter les pois cassés, le bouillon cube, l'eau, le thym et les feuilles de laurier. Poivrer.

  • 200g Pois cassés
  • 1 Cube de bouillon de boeuf
  • 40cl Eau
  • Thym et laurier
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5/5

Remplacer le mélangeur par le couteau Ultrablade. Retirer les feuilles de laurier. Mixer vitesse 10 pendant 1 min 30.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires