Purée aux champignons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Balou

Purée aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 250 g Champignons

  • 900 g Pomme de terre

  • 5 cl Crème

  • 10 cl Lait

  • 20 g Beurre

  • 2 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 10 g Beurre

  • 3 cl Huile

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Dans la cuve mettre 10 grammes de beurre et l'huile. Lancer pour 3 minutes vitesse 4 95 degrés. Ensuite ajouter les champignons pour 10 minutes vitesse 4 95 degrés. Sel et poivre

  • 250g Champignons
  • 10g Beurre
  • 3cl Huile
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Égouter les champignons et ensuite les passer à l'ultrablade. Vitesse 11

  • 250g Champignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Couper les pommes de terres en cubes placer les dans le panier vapeur.

  • 900g Pomme de terre
  • Panier vapeur

Etape 4 /6

Batteur 30 secondes vitesse 7

  • 900g Pomme de terre
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajouter le lait la crème le beurre sel et poivre. 30 secondes vitesse 7

  • 5cl Crème
  • 10cl Lait
  • 20g Beurre
  • 2pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Batteur

Etape 6 /6

Ajouter les champignons à la purée.

  • 250g Champignons
  • Batteur