Poulet thaï aux noix de cajou
Recette de Babounette

Poulet thaï aux noix de cajou

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Blancs de poulet

  • 150 g Noix de cajou

  • 2 càs Miel

  • 2 càs Jus de citron

  • 1 Oignon

  • 1 Poivron rouge

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càc Gingembre

  • 3 càs Vinaigre balsamique

  • 6 càs Sauce soja

  • 1 càc Maïzena

  • 2 càs Basilic

  • 20 cl Eau

  • 3 Carottes

  • Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /4

Commencer par émincer le poulet en cubes. Réserver. Tailler ensuite les légumes en bâtonnets dans un saladier. Ajouter l’ail émincé. Peler le gingembre et l’émincer finement. Réserver

  • 600g Blancs de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1càc Gingembre
  • 3 Carottes

Etape 2 /4

Faire chauffer un filet d'huile d’olive et faire revenir le poulet et les noix de cajou en mélangeant bien pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver.

  • 600g Blancs de poulet
  • 150g Noix de cajou
  • 2càs Miel
  • 6càs Sauce soja

Etape 3 /4

Verser un peu d'huile d’olive puis les légumes. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, le vinaigre balsamique et le basilic. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant

  • 2càs Jus de citron
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1càc Gingembre
  • 3càs Vinaigre balsamique
  • 2càs Basilic
  • 3 Carottes
  • Huile d'olive

Etape 4 /4

Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou. Cuire 10 minutes sous pression.

  • 600g Blancs de poulet
  • 150g Noix de cajou
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1càc Gingembre
  • 1càc Maïzena
  • 20cl Eau
  • 3 Carottes