undefined
Recette de Sganus

Poulet méridional

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 ml Eau

  • 1 kg Cuisse et/ou pilon de poulet

  • 140 g Concentré de tomate

  • Herbes de Provence

  • 2 Échalotes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2.5 càc Fond de volaille

  • 500 g Poivrons

Préparation

Etape 1/4

Préparation : - Émincer le poivron et les échalotes. - Dans un grand bol mélanger 250ml d'eau avec le concentré de tomate et les herbes de Provence. - dans un 2eme bol mélanger le fond de volaille avec les 250 ml d'eau restant.

  • 2 Échalotes
  • 500g Poivrons

Etape 2/4

Mettre dans la cuve l'huile d'olive et le poulet et faire dorer 10mn le poulet en remuant régulièrement le poulet.

  • 1kg Cuisse et/ou pilon de poulet
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3/4

A la fin de la 1ère cuisson du poulet le réserver dans une assiette. Insérer dans la cuve le fond de volaille, les échalotes, la sauce tomate et le poivron.

  • 500ml Eau
  • 140g Concentré de tomate
  • Herbes de Provence
  • 2.5càc Fond de volaille

Etape 4/4

Rajouter le poulet et faire cuire sous pression pendant 14mn.

Companions, ustensiles et accessoires