undefined
undefined
Recette de Moulinex

Poulet et riz à la thaï

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Blancs de poulet taillés en lamelles de 1 cm d'épaisseur

  • 120 g Riz thaï

  • 0.5 Citron vert (jus et zeste)

  • 0.2 càc Pâte de piment rouge (facultatif)

  • 1 càs Vinaigre de riz

  • 0.5 càs Sauce d'huître

  • 0.5 càs Sauce soja

  • 5 Feuilles de menthe fraîche lavées et ciselées

  • 1 gousse Ail pelé, dégermé, haché finement

  • 18 cl Eau

Préparation

Etape 1/9

Préparer les ingrédients.

Etape 2/9

Laver et ciseler la menthe.

Etape 3/9

Peler, dégermer et hacher finement l'ail.

Etape 4/9

Dans un saladier, mélanger sauce d'huître, sauce soja, jus et zeste de citron, piment et ail. Ajouter la volaille et faire mariner.

Etape 5/9

Verser 1 càs d'huile végétale dans la cuve.

Etape 6/9

Ajouter la volaille et sa marinade. Colorer (en plusieurs fois si besoin).

Etape 7/9

Ajouter le riz, l'eau et le vinaigre. Mélanger.

Etape 8/9

Cuisson sous pression.

Etape 9/9

Agrémenter de menthe. Servir.

Companions, ustensiles et accessoires