Poulet basquaise de wilnoé
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
8 Haut de cuisse de poulet
500 g Poivrons tricolore frais ou surgelés
3 Tomates
3 Oignons
3 Gousse d'ail
15 cl D'eau
1 Bouillon de volaille
1 càs Concentré de tomate
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
15 cl Vin blanc
Sel
Poivre
5 càs D'huile d'olive
Préparation
Etape 1 /7
Émincé l'ail et l'oignon. Coupé les poivrons en lanière. Couper les tomates en cube.
Etape 2 /7
Mettre l'huile d'olive et faire dorer les hauts de cuisse de poulet. Réserver. 7min au total
Etape 3 /7
Faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons 3 min.
Etape 4 /7
Remettre le poulet, les tomates, l'eau préalablement dilué avec le bouillon de légumes, le vin blanc, le laurier, le thym, le concentré de tomate. Bien mélanger le tout.
Etape 5 /7
Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger.
Etape 6 /7
Lancer la cuisson sous pression 15 min
Etape 7 /7
Bon appétit. Idéal servi avec de la semoule ou du riz