Poule au riz
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1200 g poule
4 Carottes
1 Blanc de Poireau
1 Navet (Boule d’or)
400 g Riz long grain
80 cl Bouillon de poule
30 g Beurre
50 g Maïzena
50 cl Bouillon de poule
Préparation
Etape 1 /5
Mettre en mode cuisson sous pression pour 50 min dans la cuve votre poule avec les légumes préalablement épluchés et découpés en gros morceaux - recouvrir d’eau et assaisonner (gros sel, poivre et un bouquet garni )
1200g poule 4 Carottes 1 Blanc de Poireau 1 Navet (Boule d’or)
Etape 2 /5
Sortir la poule et la découper réserver les morceaux - réserver également les légumes - récupérer le bouillon (le passer éventuellement au chinois)
Etape 3 /5
Remettre en mode cuisson sous pression (riz cuisson 20 min) pour 10 minutes le riz avec 80 col du bouillon de poule préalablement récuperé
400g Riz long grain 80cl Bouillon de poule
Etape 4 /5
Avec les 50 cl de bouillon qui vous reste faire la sauce (comme une béchamel) dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre y ajouter la maïzena puis délayer progressivement en mouillant avc le bouillon faire chauffer à feu doux en remuant pour obtenir une consistance crémeuse
30g Beurre 50g Maïzena 50cl Bouillon de poule
Etape 5 /5
Bon appétit !!