undefined
Recette de Choups19

Poule au riz

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1200 g poule

  • 4 Carottes

  • 1 Blanc de Poireau

  • 1 Navet (Boule d’or)

  • 400 g Riz long grain

  • 80 cl Bouillon de poule

  • 30 g Beurre

  • 50 g Maïzena

  • 50 cl Bouillon de poule

Préparation

Etape 1/5

Mettre en mode cuisson sous pression pour 50 min dans la cuve votre poule avec les légumes préalablement épluchés et découpés en gros morceaux - recouvrir d’eau et assaisonner (gros sel, poivre et un bouquet garni )

  • 1200g poule
  • 4 Carottes
  • 1 Blanc de Poireau
  • 1 Navet (Boule d’or)

Etape 2/5

Sortir la poule et la découper réserver les morceaux - réserver également les légumes - récupérer le bouillon (le passer éventuellement au chinois)

Etape 3/5

Remettre en mode cuisson sous pression (riz cuisson 20 min) pour 10 minutes le riz avec 80 col du bouillon de poule préalablement récuperé

  • 400g Riz long grain
  • 80cl Bouillon de poule

Etape 4/5

Avec les 50 cl de bouillon qui vous reste faire la sauce (comme une béchamel) dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre y ajouter la maïzena puis délayer progressivement en mouillant avc le bouillon faire chauffer à feu doux en remuant pour obtenir une consistance crémeuse

  • 30g Beurre
  • 50g Maïzena
  • 50cl Bouillon de poule

Etape 5/5

Bon appétit !!

Companions, ustensiles et accessoires