Potée à l’auvergnate - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Potée à l’auvergnate

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 petit jarret de porc demi-sel (maxi 800 g avec os)

  • 400 g poitrine de porc fraîche

  • 1 saucisse à cuire (ou une petite Morteau)

  • 500 g choux frisé

  • 4 carottes moyennes

  • 1 oignon

  • 3 clous de girofle

  • 2 navets

  • 2 grosses gousses d’ail

  • 1 bouquet garni

  • 5 grains de poivre

  • 4 belles pommes de terre (Charlotte)

  • 1 l eau

Préparation

Etape 1 /3

Couper le chou en 4 et ôter le coeur blanc. Mettre les morceaux de chou dans la cuve, recouvrir d'eau et lancer une cuisson haute pression pendant 1 minute. Avec le temps de préchauffage, comptez une durée de 15 mn pendant laquelle vous pourrez éplucher les carottes, les navets, l'ail et les les pommes de terre et les couper tous en 2. Mettre ces dernières dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent. Eplucher l'oignon et le piquer des trois clous de girofle.

  • 500g choux frisé
  • 4 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 2 navets
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 4 belles pommes de terre (Charlotte)

Etape 2 /3

Quand la cuisson du chou est finie, mettre celui-ci dans de l'eau froide et vider la cuve. Mettre le jarret et la poitrine fraîche dans la cuve. Ajouter l'eau, le bouquet garni et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes.

  • 1 petit jarret de porc demi-sel (maxi 800 g avec os)
  • 400g poitrine de porc fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1l eau

Etape 3 /3

Égoutter le chou et l’ajouter dans la cuve avec les autres légumes, l’oignon, l’ail, le poivre et la saucisse à cuire (ou la morteau). Lancer à nouveau une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Servir chaud, accompagné de moutarde.

  • 1 petit jarret de porc demi-sel (maxi 800 g avec os)
  • 400g poitrine de porc fraîche
  • 1 saucisse à cuire (ou une petite Morteau)
  • 500g choux frisé
  • 4 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 2 navets
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 grains de poivre
  • 4 belles pommes de terre (Charlotte)
  • 1l eau