Pot au feu cuisson basse température - Recette Cookeo 10in1 | Moulinex
Recette de Marie-Do

Pot au feu cuisson basse température

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  • Temps Total 18h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g de paleron de bœuf

  • 500 g de jarret de bœuf sans os

  • 500 g de plat de côte

  • 6 carottes

  • 3 navets

  • 4 poireaux

  • 6 pommes de terre

  • 1 branche de céleri

  • 1 oignon

  • 4 gousses d'ail

  • 1 bouquet garni

  • 2 feuilles de laurier

  • poivre en grains

  • 1 càs de gros sel

  • 2 os à moelle

  • 2 clous de girofle

  • Eau

Préparation

Etape 1 /5

Déposer les morceaux de viande et les os à moelle dans la cuve. Y ajouter l'oignon pelé et piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les feuilles de laurier, les gousses d'ail pelées et dégermées, le poivre en grains et le gros sel. Couvrir largement d'eau. Mettre en cuisson basse température (forte) pendant 12 heures.

  • 500g de paleron de bœuf
  • 500g de jarret de bœuf sans os
  • 500g de plat de côte
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre en grains
  • 1càs de gros sel
  • 2 os à moelle
  • 2 clous de girofle
  • Eau

Etape 2 /5

À la fin de la cuisson, arrêter le cookéo, soulever le couvercle et attendre que le bouillon ait refroidi afin d'ôter le gras en surface.

  • 500g de paleron de bœuf

Etape 3 /5

Peler les carottes et les navets, les laver avec les blancs de poireaux et le céleri et couper tous les légumes en deux. Déposer les légumes dans la cuve avec la viande et le bouillon.

  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 4 poireaux
  • 1 branche de céleri

Etape 4 /5

Cuire à basse température (forte) pendant 6 heures.

  • 500g de paleron de bœuf
  • 500g de jarret de bœuf sans os
  • 500g de plat de côte
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 4 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre en grains
  • 1càs de gros sel
  • 2 os à moelle
  • 2 clous de girofle
  • Eau

Etape 5 /5

Une demi heure avant la fin de la cuisson, peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur ou bouillir dans une casserole. Les ajouter cuites dans la cuve à la fin de la cuisson.

  • 6 pommes de terre