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Recette de Moulinex

Potée de chou vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Poitrine demi-sel

  • 3 Baies de genievre

  • 10 graine Poivre entier

  • 1 branche Céleri

  • 100 g Carotte

  • 600 g Pommes de terre

  • 20 cl Eau

  • 2 cubes Bouillon de légumes

  • 1 Clou de girofle

  • Eau

  • 400 g Saucisses fumées de montbéliard

  • 1248 g Chou vert frisé

  • 110 g Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • 9 g Ail

  • 120 cl Eau

  • 2 brin Persil

  • 50 g Beurre

  • 6 g Ail

  • Moutarde de Dijon

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/13

Selon la poitrine demi-sel que vous choisissez, il peut être nécessaire de faire tremper la poitrine dans l’eau pendant 24 heures.

  • 600g Poitrine demi-sel
  • Eau

Etape 2/13

Dessalez et taillez la poitrine de porc en 2 dans la longueur. Coupez le céleri en 2 et la carotte en 4.

  • 600g Poitrine demi-sel
  • 1branche Céleri
  • 100g Carotte

Etape 3/13

Dans le bol du robot sans accessoires, mettez la poitrine de porc, les baies de genièvre, les grains de poivre, les cubes de bouillon de légumes, le clou de girofle, la branche de céleri et la carotte.

  • 600g Poitrine demi-sel
  • 3 Baies de genievre
  • 10graine Poivre entier
  • 1branche Céleri
  • 100g Carotte
  • 2cubes Bouillon de légumes
  • 1 Clou de girofle

Etape 4/13

Ajoutez les gousses d’ail, le bouquet garni et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • 1 Bouquet garni
  • 9g Ail
  • 120cl Eau

Etape 5/13

Ôtez les 4 premières feuilles du chou vert. Émincez le reste du chou en lanières. Passez-le sous l’eau pour le nettoyer.

  • 1248g Chou vert frisé

Etape 6/13

Épluchez et émincez l'oignon.

  • 110g Oignon

Etape 7/13

Mettez le chou vert dans le cuiseur vapeur externe avec l’oignon. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1248g Chou vert frisé
  • 110g Oignon
  • Cuiseur vapeur

Etape 8/13

Épluchez les pommes de terre et mettez-les de côté dans un bol d’eau pour ne pas qu’elles noircissent.

  • 600g Pommes de terre

Etape 9/13

Hachez les gousses d’ail restantes avec les brins de persil et taillez le beurre en cubes.

  • 2brin Persil
  • 50g Beurre
  • 6g Ail

Etape 10/13

Ôtez le cuiseur vapeur externe, salez le chou, ajoutez les saucisses fumées, le mélange d’ail, de persil haché. Parsemez de petits cubes de beurre.

  • 400g Saucisses fumées de montbéliard
  • 2brin Persil
  • 50g Beurre
  • 6g Ail

Etape 11/13

Ajoutez les pommes de terre et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et repositionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Pommes de terre
  • 20cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 12/13

Dressez le chou, disposez dessus la poitrine, les pommes de terre et les saucisses.

  • 600g Poitrine demi-sel
  • 600g Pommes de terre
  • 400g Saucisses fumées de montbéliard
  • 1248g Chou vert frisé

Etape 13/13

Servez aussitôt accompagné de moutarde de Dijon.

  • Moutarde de Dijon

Companions, ustensiles et accessoires