Potée de chou vert
Moulinex
Recette de Moulinex

Potée de chou vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Poitrine demi-sel

  • 3 Baies de genievre

  • 10 graine Poivre entier

  • 1 branche Céleri

  • 100 g Carotte

  • 600 g Pommes de terre

  • 20 cl Eau

  • 2 cubes Bouillon de légumes

  • 1 Clou de girofle

  • Eau

  • 400 g Saucisses fumées de montbéliard

  • 1248 g Chou vert frisé

  • 110 g Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • 9 g Ail

  • 120 cl Eau

  • 2 brin Persil

  • 50 g Beurre

  • 6 g Ail

  • Moutarde de Dijon

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Selon la poitrine demi-sel que vous choisissez, il peut être nécessaire de faire tremper la poitrine dans l’eau pendant 24 heures.

  • 600g Poitrine demi-sel
  • Eau

Etape 2 /13

Épluchez les pommes de terre et mettez-les de côté dans un bol d’eau pour ne pas qu’elles noircissent.

  • 600g Pommes de terre

Etape 3 /13

Ôtez les 4 premières feuilles du chou vert. Émincez le reste du chou en lanières. Passez-le sous l’eau pour le nettoyer. Ajoutez le chou dans le cuiseur vapeur externe.

  • 1248g Chou vert frisé

Etape 4 /13

Emincez l'oignon et mettez-le avec le chou dans le cuiseur vapeur externe.

  • 110g Oignon

Etape 5 /13

Dessalez et taillez la poitrine de porc en 2 dans la longueur.

Etape 6 /13

Dans le bol du robot sans accessoires, mettez la poitrine de porc, les baies de genièvre, les grains de poivre, les cubes de bouillon de légumes, le clou de girofle, la branche de céleri coupée en deux et la carotte coupée en quatre.

  • 3 Baies de genievre
  • 10graine Poivre entier
  • 1branche Céleri
  • 100g Carotte
  • 2cubes Bouillon de légumes
  • 1 Clou de girofle

Etape 7 /13

Ajoutez les gousses d’ail, le bouquet garni et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • 1 Bouquet garni
  • 9g Ail
  • 120cl Eau

Etape 8 /13

Positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 9 /13

Hachez les gousses d’ail restantes avec les brins de persil. Coupez le beurre en petits cubes.

  • 50g Beurre
  • 6g Ail

Etape 10 /13

Ôtez le cuiseur vapeur externe, salez le chou, ajoutez les saucisses fumées, l'ail haché, le persil haché. Parsemez de petits cubes de beurre.

  • 400g Saucisses fumées de montbéliard

Etape 11 /13

Dans le bol du robot, ajoutez les pommes de terre épluchées et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et repositionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.

  • 600g Pommes de terre
  • 20cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 12 /13

Dressez le chou, disposez dessus la poitrine, les pommes de terre et les saucisses.

Etape 13 /13

Servez aussitôt accompagné de moutarde de Dijon.

  • Moutarde de Dijon