undefined
Recette de Dawn

Potée au chou, bacon et lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • Chou vert préalablement blanchi

  • 3 Carottes

  • 2 Pommes de terre

  • 1 Oignon

  • 20 cl Eau

  • 1 càs Moutarde

  • 1 pincée Cumin

  • 6 tranche Bacon

  • 1 Barquette de lardons ou de râpé de jambon

Préparation

Etape 1/4

Lancer le mode Dorage du Cookeo, y mettre immédiatement le bacon coupé en petits morceaux, y ajouter les lardons. Ajouter l’oignon coupé en lamelles. Faire dorer jusqu’à ce que le bacon soit bien coloré.

  • 1 Oignon
  • 6tranche Bacon
  • 1 Barquette de lardons ou de râpé de jambon

Etape 2/4

Passer en mode Cuisson Douce. Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles, ajouter le chou préalablement blanchi et coupé en morceaux. Bien mélanger. Assaisonner selon les goûts (je déconseille de saler, les lardons le sont déjà...), ajouter l’eau, la moutarde, le cumin.

  • Chou vert préalablement blanchi
  • 3 Carottes
  • 2 Pommes de terre
  • 20cl Eau
  • 1càs Moutarde
  • 1pincée Cumin

Etape 3/4

Lancer la cuisson sous pression pour 12 mn.

Etape 4/4

Deguster soit dans un bol, comme un potage, soit en accompagnement. La recette peut varier selon les goûts et les saisons (haricots blancs, saucisses végétales, poireaux, champignons...)

Companions, ustensiles et accessoires