undefined
Recette de Nauroree

Porc au curry, ananas et soja

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg d'échine de porc coupée en gros dés

  • 3 oignons moyens

  • 3 gousses d'ail

  • 50 g Beurre

  • 2 càs bombées de maïzena

  • 1 l de jus d'ananas

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 1 petite boîte de pousses de soja

  • 1 petite boîte d'ananas au sirop

  • 2 cubes de bouillon de volaille

  • 1 càs bombée de curry

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive

Préparation

Etape 1/5

Eplucher et émincer les oignons. Allumer le Cookeo en mode dorer et faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons pendant 3 minutes. Réserver.

  • 3 oignons moyens
  • Huile d'olive

Etape 2/5

Faire dorer les morceaux de viandes pendant 5 minutes. Réserver.

  • 1.2kg d'échine de porc coupée en gros dés

Etape 3/5

Faire fondre le beurre dans la cuve. Ajouter la maïzena en mélangeant bien pour former un roux. Verser le jus d'ananas et fouetter jusqu'à obtenir un bouillon homogène.

  • 50g Beurre
  • 2càs bombées de maïzena
  • 1l de jus d'ananas

Etape 4/5

Remettre la viande et les oignons dans la cuve avec le bouillon. Ajouter le curry, le thym, le laurier et les cubes de bouillon. Saler et poivrer. Programmer la cuisson sous pression 15 minutes.

  • 1.2kg d'échine de porc coupée en gros dés
  • 3 oignons moyens
  • 50g Beurre
  • 2càs bombées de maïzena
  • 1l de jus d'ananas
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1càs bombée de curry
  • Sel, poivre

Etape 5/5

Ajouter les pousses de soja égouttées, l'ananas coupé en morceaux et l'ail écrasé. Prolonger la cuisson sous pression 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de pousses de soja
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop

Companions, ustensiles et accessoires