Porc au caramel
Moulinex
Recette de Moulinex

Porc au caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 càs Sucre en poudre

  • 700 g Echine(s) de porc taillée(s) en cubes de 2 cm de côté

  • 2 càs Sauce soja

  • 4 càs Sauce nuôc man

  • 2 gousse Ail pelé et haché

  • 2 càc Gingembre frais, pelé et haché

  • 1 Oignon rouge, épluché et émincé

  • 2 càs Huile de sésame

  • 12 cl Eau

  • 10 g Fécule de maïs déliée dans un peu d'eau

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients.

  • 4càs Sucre en poudre
  • 700g Echine(s) de porc taillée(s) en cubes de 2 cm de côté
  • 2càs Sauce soja
  • 4càs Sauce nuôc man
  • 2gousse Ail pelé et haché
  • 2càc Gingembre frais, pelé et haché
  • 1 Oignon rouge, épluché et émincé
  • 2càs Huile de sésame
  • 12cl Eau
  • 10g Fécule de maïs déliée dans un peu d'eau

Etape 2 /10

Peler et hacher l'ail.

  • 2gousse Ail pelé et haché

Etape 3 /10

Éplucher et émincer l'oignon.

  • 1 Oignon rouge, épluché et émincé

Etape 4 /10

Hacher le gingembre

  • 2càc Gingembre frais, pelé et haché

Etape 5 /10

Mariner dans un saladier le porc avec la sauce soja et le nuöc mam.

  • 700g Echine(s) de porc taillée(s) en cubes de 2 cm de côté
  • 2càs Sauce soja
  • 4càs Sauce nuôc man

Etape 6 /10

Saupoudrer le sucre dans le fond de la cuve. Cuire le caramel en surveillant.

Etape 7 /10

Ajouter le porc et sa marinade, le gingembre, l'ail, l'oignon. Faire revenir.

Etape 8 /10

Mouiller avec l'huile, l'eau et la fécule. Mélanger.

Etape 9 /10

Cuisson sous pression.

Etape 10 /10

Servir avec du riz thaï.